Solo — Sebanyak 12 pemasar Solo berhasil menyabet penghargaan Solo Marketeers Champion 2013 dari majalah Markeeters dan MarkPlus. Para juara lokal ini dinilai pantas mendapatkan apresiasi lantaran memiliki reputasi dan kinerja luar biasa di bidang pemasaran.
Penghargaan Solo Marketeers Champion 2013 sendiri diberikan untuk lima kategori, yakni Financial Service Industry, Communication High Tech and Media, Automotive, Transportation and Logistic, Healthcare, Pharmaceutical and Consumer serta Government and Public.
Adapun ke-12 tokoh pemasar yang sukses memboyong penghargaan, yakni Abu Nasor (Bank Jateng), Danang Widiyoko (BRI), Hartana Satedja (BCA) dan Wahyudi Widihanto (FIF) untuk kategori Financial Service Industry. Di samping itu juga ada Agus Mujiarto (Telkomsel Flash), Edwin Nugroho (Telkomsel) dan Sumadi (Solo Technopark) untuk kategori Communication High Tech and Media.
Sementara untuk kategori Automotive, Transportation and Logistic predikat juara lokal berhasil disandang Ainur Rofiq (Toyota Nasmoco). Sedangkan kategori Healthcare, Pharmaceutical and Consumer, penghargaan berhasil digaet Dewanto Kusumo Wibowo (Batik Danar Hadi), Dicky Sumarsono (The Sunan Hotel Solo) dan Iwan Setiawan Lukminto (Sritex).
Di kategori Government and Public, majalah Markeeters dan MarkPlus menganugerahkan penghargaan pada Budi Suharto (Sekretaris Daerah Kota Solo). Pemberian penghargaan diserahkan dalam ajang Indonesia Marketeers Festival (IMF) 2013, di The Sunan Hotel Solo, Selasa (25/6).
Wakil Walikota Solo, Achmad Purnomo, berharap gelaran IMF 2013 tersebut mampu meningkatkan branding Kota Solo tidak hanya di kancah nasional, melainkan juga di tingkat internasional.