Timlo.net–Samsung sedang mempersiapkan sebuah ponsel layar lipat baru yang disebut Galaxy Fold 2. Menurut data pada badan regulasi Cina, 3C, ponsel itu rupanya memiliki fitur fast charging 25W. Dalam daftar itu, ponsel ini memiliki nomor model SM-F9160 juga memiliki koneksi 5G.
Teknologi fast-charging 25W bukanlah teknologi baru untuk Samsung. Teknologi ini pertam5a kali digunakan pada Samsung Galaxy S10 5G yang dirilis pada Februari 2019. Fast charging tersebut lalu tersedia di seri Note10 dan menjadi fitur standar flagship, tulis GSM Arena, Senin (6/7).
Tapi fast charging 25W merupakan sebuah upgrade dari Galaxy Fold pertama. Galaxy Fold hanya memiliki wired charging 15W dan wireless charging, juga reverse charging 9W.
Ponsel layar lipat baru itu juga diperkirakan memiliki kamera baru, chipset Snapdragon 865, dan notifikasi strip screen, serupa dengan Galaxy Z Flip. Beberapa sumber mengungkap jika smartphone ini akan dirilis pada 5 Agustus 2020. Tapi baru akan dijual dengan pasokan sangat terbatas pada September 2020.
Editor : Ranu Ario