Timlo.net — Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16 memulai pemusatan latihan (TC), Senin (6/7), di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. TC ini sebagai persiapan menghadapi Piala AFC U-16 yang akan berlangsung 25 November hingga 12 Desember mendatang di Bahrain.
Minggu (5/7), skuat Garuda Muda telah tiba di hotel tempat menginap. Seluruh pemain dan ofisial pun langsung menjalani rapid test yang dipimpin langsung dokter PSSI, Syarif Alwi.
“Sesuai arahan Ketua Umum PSSI, hari ini seluruh pemain dan ofisial Timnas U-16 kita lakukan pemeriksaan rapid test. Setelah rapid test, pemain dan ofisial mendapat materi tentang protokol kesehatan menghindari Covid-19,” kata Syarif Alwi –seperti dilansir laman pssi.org.
Pria yang akrap dipanggil Papi tersebut menyatakan, semua pemain dan ofisial dalam keadaan sehat, tidak ada yang terpapar flu, demam, dan rapid testnya semuanya non reaktif.
“Para pemain dan ofisial sebelum berangkat ke Bekasi sudah melakukan rapid test juga di daerah masing-masing. Rencananya kami akan melakukan Swab Test pada Selasa mendatang,” tambahnya.
Pada TC kali ini, PSSI menerapkan aturan ketat terkait protokol kesehatan bagi para pemain dan ofisial. Seperti penyemprotan disinfektan ke bus, stadion, ruang ganti dan penerapan physical distancing saat melakukan kegiatan.
“Di dalam bus untuk membawa pemain dan ofisial kami terapkan dua kali (Kloter) pemberangkatan dari hotel dan kepulangan dari stadion pada TC kali ini. Selain itu pemain wajib selalu membawa hand sanitizer,” tukas Syarif Alwi.
TC di Bekasi ini akan berlangsung pada 6-29 Juli 2020 diikuti oleh sebagai 26 pemain. Pada ajang Piala AFC U-16 2020, Indonesia berada di Grup D bersama Arab Saudi, Tiongkok, dan Jepang. Laga pertama Indonesia adalah menghadapi Arab Saudi pada Jumat (27/11).
Editor : Marhaendra Wijanarko