Solo — Aksi tak senonoh yang terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Laweyan tak hanya sekali. Hal ini diungkapkan oleh salah seorang pegawai toko di kawasan itu berinisial RL (23) warga Gawok, Kabupaten Sukoharjo.
“Awal bulan Juni lalu ada pedagang cilok keliling mengendarai sepeda motor Honda Supra melakukan onani di sana. Selang beberapa hari diulangi lagi. Lalu, yang kemarin terjadi lagi tapi dengan pelaku berbeda,” terang RL saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (10/7).
Dia mengaku, telah mengadukan peristiwa yang terjadi pada Rabu (8/7) itu ke Polsek Laweyan. Ia merasa terteror dengan kejadian itu karena sudah terjadi sebanyak tiga kali.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Saat itu tetangga pertokoan tempatnya bekerja belum buka, sehingga ia kesulitan mencari pertolongan.
Lalu, pada Rabu (8/7) sesaat sebelum pelaku beraksi, pelaku sempat mondar-mandir di depan toko RL, warga Gawok, Sukoharjo, itu.
Lalu, lelaki itu dengan mengendarai sepeda motor sedikit masuk ke dalam mulut gang sejajar dengan toko itu. Lantas, pelaku membuka celana sembari melihat ke dalam toko. RL mencoba mencari pertolongan namun nihil. Hingga akhirnya ia memberanikan diri merekam aksi tak senonoh tersebut.
“Saya gak hafal nomor plat motornya. Dia nutupi olat nomor menggunakan soft case handphone. Ada selama sejam melakukan itu,” katanya.
Terpisah, Kapolsek Laweyan, AKP Ismanto Yuwono saat dikonfirmasi mengaku telah menerima aduan RL. Saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan.
“Benar (sudah lapor-red). Masih kami selidiki,” katanya.
Editor : Dhefi Nugroho