Sragen — Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sragen mendistribusikan enam sprayer ke enam RT di Kecamatan Tanon dan satu di Pos Covid-19 di Desa Pengkol. Selain itu juga diberikan 28 pcs disinfektan, 50 paket perlengkapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dan 28 paket Wipol.
“Selain itu tadi Forpis Sragen membagikan pula 150 paket PHBS. Jadi jumlah seluruhnya 200 paket PHBS,” kata Wakil Ketua 1 PMI Kabupaten Sragen, Soewarno, baru-baru ini.
Suwarno mendistribusikan bantuan tersebut ketiga desa, masing-masing Desa Tanon, Desa Kalikobok dan Desa Pengkol. Kecamatan Tanon dipilih sebagai sasaran bantuan percepatan penanganan Covid-19 lantaran kasus Covid-19 di sana lebih menonjol.
Menurutnya, masyarakat perlu didisiplinkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pada era new normal ini.
“Artinya tetap bekerja mencari nafkah tetapi tetap berperilaku sehat dengan menjaga jarak, cuci tangan, pakai masker dan tidak berkerumun,” katanya.
Pihaknya juga melakukan sosialisasi terkait dalam percepatan penanganan penyebaran Covid-19.