Solo — Dukungan terhadap pasangan calon walikota (Cwali) dan calon wakil walikota (Cawawali) Solo, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa yang diusung PDIP terus mengalir. Kali ini dukungan datang dari partai non parlemen seperti Demokrat dan Nasdem.
“Sebagai partai non parlemen kami menyatakan dukungan pada pasangan Gibran-Teguh di Pilwakot Solo 2020,” ujar Ketua DPD Partai Nasdem Solo, Pardiman, Sabtu (25/7).
Pardiman menegaskan, Partai Nasdem Solo siap menyumbangkan 16.000 suara bagi putra sulung Presiden Jokowi tersebut pada PIlwakot Solo yang rencananya digelar tanggal 9 Desember mendatang. Sumbangan suara itu akan membantu Gibran untuk mencapi target perolehan suara banyak.
“Dukungan terhadap Gibran-Teguh ini sudah menjadi garis lurus partai dari DPP Partai Nasdem. Kami akan total memenangkan pasangan ini,” katanya.
Disinggung potensi Gibran-Teguh melawan kotak kosong, ia tidak mau berandai-andai. Menurutnya, dinamika politik Pilwakot Solo penuh kejutan.
“Ya kita lihat saja nanti. Ada potensi lawan independen yang sekarang berjuang lolos Verfak (verifikasi faktual) syarat dukungan di KPU Solo,” ujarnya.
Sementara Ketua DPC Demokrat Solo Supriyanto mengatakan, Demokrat sejak awal total mendukung putra sulung Presiden Jokowi itu maju Pilwakot Solo. Saat ini dukungan tinggal menunggu surat keputusan (SK) DPP Demokrat.
“Kami tinggal memberikan dukungan resmi secara administrasi dari DPP Demokrat pada pasangan Purnomo-Teguh,” jelasnya.
Editor : Marhaendra Wijanarko