Timlo.net — Usai menjalani pemusatan latihan atau training center (TC) di Bekasi, beberapa waktu lalu, Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16 akan kembali TC di bulan Agustus.
“InsyaAllah di tanggal 9 Agustus 2020 nanti kami akan kembali mengadakan pemusatan latihan,” tutup Pelatih Kepala Timnas U-16, Bima Sakti Tukiman.
Dilansir laman pssi.org, Timnas U-16 dipersiapkan untuk menghadapi Piala AFC U-16 pada 25 November hingga 12 Desember 2020. Alexandro Felix Kamuru dan kawan-kawan berada di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi, dan Cina.
Empat tim semi final Piala AFC U-16 2020 akan lolos ke Piala Dunia U-17 2021 mendatang di Peru. Indonesia merupakan satu-satunya negara dari ASEAN yang tampil pada salah satu turnamen usia muda Asia bergengsi dua tahunan tersebut.
“Harapan saya, semoga di pemusatan latihan selanjutnya, kami bisa lebih optimal dan meningkatkan intensitas latihan yang lebih tinggi lagi,” tambah Bima Sakti.
Pemain Timnas U-16 tetap semangat mengikuti TC. “Saya juga berharap, pandemi Covid-19 ini segera tuntas. Meskipun begitu, kami tidak masalah, karena saya dan kawan-kawan tertib, patuh dan disiplin terhadap protokol kesehatan yang sudah diterapkan oleh dokter tim,” ujar gelandang Timnas U-16, Muhammad Valeron.