Solo — Bisnis hotel masih dianggap sangat menjanjikan di Kota Solo. Hal itu membuat PT Halai Sinar Cemarlang yang berkantor di Solo memutuskan berinvestasi mendirikan hotel bintang 3 Plus dengan nama Solia Hotel yang berlokasi di Jl Yosodipuro No 31-33, Kelurahan Mangkubumen, Banjarsari, Solo. Hotel ini menawarkan konsep bangunan Jawa heritage dan modern khas Kota Solo.
“Kami menawarkan konsep bangunan Jawa heritage dan modern khas Kota Solo, dibuktikan dengan dipertahankannya bangunan heritage peninggalan sejarah pada lobby utama hotel,” ujar General Manager (GM) Solia Hotel, Grace Prima Donna dalam acara soft launching, Selasa (4/8).
Ia mengatakan, Solia Hotel melayani masyarakat dengan tagline “Truly Solo” ingin memberikan sesuatu yang benar-benar Solo, baik dari segi pelayanan, ambience-nya dan produk yang ditawarkan pada tamu hotel. Hotel ini akan dilakukan opening segera dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
“Kami memiliki fasilitas, mulai kamar, kolam renang, restoran, dan meeting room. Total ada 86 kamar dengan tipe kamar, yakni deluxe 21 m2, suite 35 m2, dan executive suite ukuran 35,5 m2 yang semuanya dilengkapi balkon,” jelasnya.
Untuk keperluan bisnis, kata dia, Solia Hotel menyediakan lokasi 5 meeting room dengan ukuran bervariasi. Untuk kuliner, makanan juga ditawarkan Kunir Madu Restoran mulai dari Indonesian food, Chinese food sampai western food.
Editor : Marhaendra Wijanarko