Klaten — Sebanyak lima pasien Covid-19 di Klaten dinayatakan sembuh, usai menjalani perawatan di rumah sakit. Mereka, Selasa (4/8) diizinkan pulang.
“Terdapat lima pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh, serta penambahan dua orang terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien sembuh berasal dari Bayat, Klaten Utara, Ceper, Tulung dan Polanharjo. Sedangkan dua pasien terkonfirmasi positif baru berasal dari Klaten Selatan dan Wonosari,” ujar Cahyono Widodo, Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Klaten
Dilansir laman klatenkab.go.id, pasien sembuh tersebut, tiga orang diantaranya menjalani perawatan di luar daerah. Identitasnya yaitu laki-laki inisial PAP (41) dari Klaten Utara yang sebelumnya dirawat di RSU Mardi Rahayu Kudus. Satu pasien sembuh dari Ceper, laki-laki, berinisial SBH (54) yang sebelumnya dirawat di RSJD Surakarta. Sementara pasien sembuh dari Tulung, perempuan 17 tahun berinsial ZAY, sebelumnya dirawat di RS JIH Yogyakarta.
Selanjutnya adalah beberapa pasien sembuh yang menjalani perawatan di Kabupaten Klaten, antara lain laki-laki berinsial TH (44) dari Delanggu yang sebelumnya dirawat di RSU PKU Muhammadiyah Delanggu. Kemudian seorang laki-laki dari Bayat berinsiaal SP (60). Sebelumnya SP dirawat di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten.
“Hasil evaluasi pengobatan dengan pemeriksaan spesimen dari kelima pasien tersebut menunjukkan negatif, sehingga pasien dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang ke rumah. Meskipun sudah diperbolehkan pulang, pasien diminta untuk melakukan isolasi mandiri minimal 7 hari,” jelasnya.
Bersamaan dengan kesembuhan pasien tersebut, terdapat dua kasus positif baru. Yaitu laki-laki berinsial P (29) dari Klaten Selatan. Dikaetahui P merupakan karyawan di salah satu kantor di Kabupaten Boyolali, kini dirinya dirawat di RSD Bagas Waras Klaten. Selanjutnya adalah laki-laki berinisial N (71) dari Wonosari yang bekerja sebagai pedagang di Solo yang sehari-hari beraktivitas di Kota Solo dan Kabupaten Klaten. Kini pasien dirawat RS dr Oen Solo.