Solo — Tim pelatih PSIS mulai berkumpul di Semarang, untuk ancang-ancang apabila persiapan tim segera dimulai. Pelatih kepala Dragan Djukanovic serta dua asistennya, Imran Nahumarury dan Zarko Curcic telah berada di Semarang.
Kendati telah berkumpul, para pelatih di tim Mahesa Jenar belum dapat memutuskan waktu persiapan timnya. Namun masih menunggu arahan dari manajemen.
Meski kick-off lanjutan Liga 1 musim 2020 dimulai kurang dua bulan lagi, PSIS masih menunggu keputusan dalam managers meeting klub, PSSI, dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB).
“Sejak beberapa waktu kemarin sebetulnya sudah ada rencana untuk latihan. Sementara manajemen klub juga masih menanti hasil managers meeting. Karena dari situ baru kami putuskan untuk langkah tim seperti apa,” ungkap asisten pelatih PSIS, Imran Nahumarury, di Lapangan Banyuanyar, Sabtu (8/8) sore.
“Jika memang sudah ada kabar dan manajemen memutuskan kapan dimulai, baru kami membuat rancangan programnya. Prosedur dari manajemen menjadi pedoman kami dalam menyusun program,” imbuhnya.
Bergulirnya lanjutan Liga 1 musim ini menjadi hal yang sangat ditunggu-tunggu oleh insan sepak bola di Indonesia. Terutama rasa rindu setelah aktivitas pertandingan dihentikan sejak empat bulan lalu.
Diakuinya pula, langkah menggelar kompetisi tanpa penonton di masa pandemi Covid-19, adalah hal yang tepat. Kesehatan seluruh pihak menjadi prioritas utama, sembari berjalannya aktivitas sepak bola.
“Kompetisi sudah jalan lagi sudah senang sekali. Tapi lagi-lagi di pandemi ini kita tidak bisa abaikan kesehatan seluruh elemen,” tandas mantan pemain Persija Jakarta ini.
Editor : Wahyu Wibowo