Solo — Untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, mahasiswa peserta KKN Universitas Slamet Riyadi (Unisri), Margaretha Vesilia Shinta Dewi, melakukan kegiatan amal Jumat Berkah, dengan membagikan makanan dan hand sanitizer kepada para tukang becak dan tukang sampah yang berada di sepanjang jalan depan TPU Bonoloyo, Banyuanyar dan Sumber, Solo, Jumat (14/8).
Mahasiswi Prodi Akuntansi ini melaksanakan KKN dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) M Hery Yuli Setiawan, kepada media menjelaskan, alasan melakukan kegiatan “Jumat Berkah” di tengah pandemi untuk mengedukasi masyarakat agar tidak menganggap remeh mengenai pentingnya melaksanakan pekerjaan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Margaretha mengatakan, masih terlihat ada sebagian warga yang tidak memakai masker di tempat keramaian dan tidak menggunakan handsanitizer saat akan melakukan suatu pekerjaan.
“Oleh karena itu kami ingin sedikit berbagi hand sanitizer dan makanan box, khususnya kepada bapak-bapak yang bekerja di pinggir jalan dan berinterkasi secara langsung dengan orang lain. Salah satunya yaitu tukang sampah dan tukang becak,” paparnya.