Timlo.net--Sebelumnya, Aquaman menjadi bahan lelucon masyarakat. Tapi berkat penggambaran ulang pembuat film James Wan yang radikal terhadap sosok tersebut, film itu menjadi salah satu film pahlawan super DC yang paling sukses. Aquaman meraih miliaran dollar di box office global. Tidaklah mengherankan jika Warner Bros memberikan lampu hijau untuk penggarapan Aquaman 2. Dalam sesi tanya jawab DC FanDome di Twitter, James Wan mengungkap film tersebut memiliki sedikit nuansa horor.
“Saya akan berkata ya. Seperti film pertama yang memiliki sentuhan horor, dalam adegan Trench, saya akan berkata jika akan ada sedikit nuansa horor dalam film berikutnya. Saya pikir itu adalah sesuatu yang menjadi bagian yang besar dari siapa saya, dan hal itu muncul secara alami untuk film-film jenis ini. Dan terutama sebuah film seperti Aquaman, di mana ceritanya terjadi di dunia bawah laut yang bisa menjadi sangat menakutkan. Jadi, secara alami, rasa cinta saya terhadap genre horor berarti saya akan menuangkan diri saya pada adegan-adegan ini dan mencoba memberikan mereka sedikit saus saya yang menakutkan,” terang James dilansir dari Movie Web, Minggu (16/8).
Para penggemar James sudah akrab dengan kecenderungan sutradara itu menambahkan nuansa horor pada film-filmnya. Dia sendiri dikenal di Hollywood setelah menggarap The Conjuring. James mendirikan salah satu franchise film horor paling sukses dalam sejarah dengan beberapa sekuel dan spinoff.
Film Aquaman yang disutradarai oleh James Wan juga memiliki banyak elemen horor. Adegan Trench terbukti sangat populer hingga ada rencana membuat film spinoff terkait monster laut itu.