Solo — Pemilihan Walikota (Pilwakot) Solo tinggal lima bulan lagi, tepatnya pada tanggal 9 Desember 2020. Relawan pasangan bakal Cawali-Cawawali, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa terus bermunculan di Solo.
Kali ini Relawan Solo Hebat (Sobat) Kecamatan Pasar Kliwon melakukan deklarasi mendukung Gibran-Teguh dengan membuka posko 24 jam.
“Kami berkomitmen memenangkan pasangan Gibran-Teguh di Pilwakot Solo 2020,” ujar Koordinator Relawan Sobat Pasar Kliwon, Seno Kurniawan Utomo, Jumat (21/8).
Ia mengatakan, untuk menjaring aspirasi masyarakat guna mendukung kemenangan pasangan Gibran-Teguh pada Pilwakot Solo, pihaknya membuka Posko 24 jam. Menurutnya, pasangan Gibran-Teguh yang diusung oleh PDIP merupakan kombinasi pasangan nasionalis dan mewakili kelompok milenial.
“Duet keduanya akan membawa Solo melompat jauh dan lebih baik. Solo akan lebih maju lagi,” kata dia.
Posko Relawan Sobat Pasar Kliwon, kata dia, siap terbuka 24 jam sebagai ruang untuk diskusi dan sarana menjaring aspirasi warga. Masukan dan saran untuk Solo akan disampaikan kepada pasangan Gibran dan Teguh sebagai bahan untuk pembangunan Solo ke depan.
“Posko terbuka untuk umum. Bagi warga yang punya porsoalan apa akan ditampung untuk mantinya akan disampaikan pada pasangan Gibran-Teguh untuk dicari solusinya,” ujarnya.
Ditambahkan, pihaknya berkomitmen penuh untuk memenangkan pasangan Gibran-Teguh. Relawan Sobat Pasar Kliwon optimistis langkah Gibran-Teguh mulus dalam Pilkada 9 Desember mendatang untuk keluar sebagai pemenang.
Editor : Marhaendra Wijanarko