Karanganyar – Rombongan ‘bikers’ motor gede (Moge) Soloraya menyambangi rumah dinas wakil bupati Karanganyar dalam road show sosialisasi pencegahan narkoba, Sabtu malam (5/9). Bergabungnya komunitas tersebut menguatkan agenda Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
“Terima kasih kepada teman-teman biker moge yang datang ke rumah dinas ini. Saya mengajak untuk aktif menyosialisasikan bahaya narkoba,” papar Wakil Bupati Karanganyar, Rober Cristanto yang juga Ketua P4GN Karanganyar.
Kunjungan komunitas pemotor itu tindak lanjut dari sarasehan bertajuk sama di kesempatan sebelumnya. Pada saat itu, komunitas itu diajak ikut mengampanyekan kegiatan positif yang jauh dari konsumsi narkotika dan obat terlarang.
Rober mengatakan penyalahgunaan narkoba justru lebih berbahaya dari paparan virus Corona. Sekitar 3,6 juta jiwa penduduk dunia telah digerogoti narkoba dan setiap hari ada 40 orang meninggal dunia akibat menyalahgunakannya.
Dia mengucapkan terima kasih kepada para biker yang bersedia kopi darat di rumah dinasnya. Dia berharap para biker memberi contoh berkendara secara tertib dan aman.
“Ini baru pertama kali kopdar biker moge. Saya berharap ada pertemuan-pertemuan selanjutnya,” tambahnya.
Sementara ketua rombongan, Thomas Oki Endrianto mengatakan kedatangan bersama temanya adalah silaturahmi. Ia mengakui sering lewat dan touring di Kabupaten Karanganyar namun belum pernah mampir ke rumah Wakil Bupati.
“Terima kasih kami kepada bapak wakil bupati Karanganyar telah dijamu dengan baik,” imbuh Oki.
Editor : Dhefi Nugroho