Magelang – Mutiara Hitam Persipura Jayapura harus mengakui kekalahan dari tuan rumah PSIS Semarang dalam pekan ke-33 Liga 1. Berstatus tim tamu, Persipura menyerah dengan skor 1-2 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Sabtu (1/12) sore. Pelatih Persipura, Oswaldo Lessa usai pertandingan mengakui kekalahan timnya karena tuan rumah PSIS lebih kuat.
“Untuk gol kedua mereka (PSIS), saya tidak mau berkomentar soal wasit. karena ada sedikit kesalahan dari pemain kami sendiri yang terlambat menutup serangan PSIS. Saya ucapkan selamat buat PSIS yang dapat memenangkan pertandingan sore ini,” beber Oswaldo Lessa usai pertandingan.
Tampil minus Boaz Solossa karena akumulasi kartu, Persipura Jayapura sebenarnya berhasil unggul 1-0 pada babak pertama. Pemain muda Todd Rivaldo Ferre menjebol gawang PSIS, satu menit menjelang babak pertama usai.
Sayangnya, gawang Persipura dijebol dua kali oleh striker Bruno Silva sekaligus membuat Hilton Moreira dkk pulang dengan tangan hampa. Para pemain Persipura sempat melayangkan gol kedua PSIS di menit-menit akhir pertandingan, karena dianggap sudah dalam posisi offside.
Dengan kekalahan di pekan ke-33, Persipura harus tercecer ke posisi 12 dengan nilai 44. Persipura masih berpeluang kembali menyodok di posisi 10 besar, saat melakoni pertandingan terakhir menjamu Perseru Serui.
“Tentu banyak hal yang harus kami evaluasi sebelum laga terakhir. Kami juga sudah mulai persiapkan musim depan dengan melihat pemain-pemain yang masih masuk proyeksi,” tandas Oswaldo Lessa.