Sleman — Hasil apik diraih Timnas Indonesia U-19 di bawah naungan pelatih Shin Tae-yong dalam beberapa uji coba terakhir. Tiga kemenangan beruntun diraih Bagas Kaffa dan kawan-kawan dalam pertandingan di Kroasia.
Skuat Tim Merah-Putih Muda mengalahkan Dinamo Zagreb, NK Dugopolje, dan terakhir menghajar Timnas Makedonia Utara U-19 dengan skor 4-1, di NK Junak Sinj, Kroasia, Minggu (11/10). Menurut Irfan Bachdim, progres yang ditunjukkan skuad Garuda Muda sangat menggembirakan.
Irfan juga memuji penampilan Jack Brown yang memborong dua gol kemenangan atas Makedonia Utara. Jack Brown mampu membayar kepercayaan Shin Tae-yong yang juga pernah diturunkan dalam uji coba sebelumnya.
“Ketika dia (Jack Brown) masuk, mampu mengambil kesempatan untuk mencetak gol. Aku tahu dia kerja keras dan tidak pernah menyerah. Ia memetik hasilnya. Dua gol itu hadiah buat dia,” terang Irfan.
Timnas Indonesia U-19 kembali dijadwalkan menjajal kekuatan Makedonia Utara dalam uji coba berikutnya, Rabu (14/10).