Solo — Dukungan terhadap pasangan calon wali kota (cawali) dan calon wakil wali kota (cawawali) nomor urut 01, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa terus mengalir.
Kali ini dukungan datang dari Masyarakat Jasa Konstruksi Surakarta (MJKS). Deklarasi dukungan digelar di kantor Gabungan Pengusaha Konstruksi (Gapensi) Manahan, Solo, Kamis (15/10). Paslon Gibran-Teguh yang diusung PDIP dan didukung sembilan parpol turut hadir.
“Terimakasih atas dukungannya. Ke depan pembangunan di Solo akan semakin seksi,” kata Cawali Gibran.
Ia juga berjanji saat terpilih nanti semua pekerjaan fisik harus mengedepankan kualitas yang bagus. Selain itu, transparansi lelang akan lebih ditingkatkan.
“Pembangunan infrastruktur kita tingkatkan yang pararel dengan program pariwista di Solo. Pariwisata bakal digenjot pemperbaiki sarana dan prasarana,” kata dia.
Gibran menambahkan dalam pembangunan Kota Solo tidak boleh kehilangan jati dirinya. Menurutnya, Solo adalah kota budaya yang menjunjung tinggi budaya Jawa yang harus dipertahankan.
Ketua Gapensi Solo, Rudi Jauhari, mengatakan munculnya Gibran sebagai cawali di Pilwakot Solo pastinya sangat menguntungkan bagi warga Solo. Atas dasar itu, pihakanya memberikan dukungan pada paslon Gibran-Teguh.
“Anggaran provinsi dan pusat akan mudah mengalir di Solo. Dengan seperti itu Solo akan berbenah menjadi lebih maju,” kata Rudi
Editor : Wahyu Wibowo