Solo — Paslon nomor urut 02, Bagyo Wahyono dan FX Supardjo (Bajo) mengklaim telah mendapatkan dukungan sebanyak 70.240 orang. Dukungan tersebut didapat setelah melakukan kampanye door to door selama sebulan.
“Jumlah dukungan ini kami perkirakan akan terus bertambah menginggat massa kampanye baru berakhir awal Desember,” ujar Ketua Tim Pemenangan Bajo, Sigit Prawoso di dalam konferensi pers di posko pemenangan di Kerten, Laweyan, Solo, Selasa (3/11).
Menurutnya, dukungan sebanyak 70.240 orang ini siap memberikan hak suaranya pada pasangan Bajo di TPS pada 9 Desember mendatang. Bajo juga mendapatkan dukungan dari koalisi rakyat Solo sebanyak 30.217 orang.
“Kami juga mendapatkan dukungan sebanyak 40.023 orang dari non koalisi rakyat atau dari komunitas, diantaraya komunitas wedangan Solo, komunitas senam Gentan, dan lainnya,” tutur Sigit.
Ia mengatakan setiap kampanye door to door selalu menyisipkan imbauan protokol kesehatan pada warga agar mematuhi protokol kesehatan 3 M. Protokol kesehatan tersebut adalah mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.
“Kami tetap peduli pada warga dan bermomitmen disiplin menerapkan prokoes,” kata dia.
Ia nambahkan sampai pada tanggal 5 Desember nanti dukungan dari masyarakat Solo bisa sampai di atas 80 persen. Strategi sedapur, sekasur, dan sesumur diyakini mampu mendongkrak dukungan pada Bajo.