Solo — Anggota Polsek Serengan melaksanakan Operasi Yustisi dengan sasaran sejumlah tempat ekonomi dan Jalan Veteran. Upaya ini dilakukan, untuk menekan pertumbuhan angka Covid-19 di Kota Bengawan.
“Upaya ini, supaya masyarakat tertib terhadap peraturan protokol kesehatan yang diterapkan. Mulai dari cuci tangan, menjaga jarak dan yang terpenting mengenakan masker saat berada di luar rumah,” terang Kapolsek Serengan, Kompol Suwanto kepada Timlo.net, Kamis (12/11).
Sasaran Operasi Yustisi, kata Suwanto, yakni di Pasar Harjodaksino dan Kawasan Jalan Veteran, Kota Solo. Di lokasi Pasar Harjodaksino masih ditemukan pedagang yang tidak tertib mengenakan masker. Lalu, pedagang tersebut diberikan pemahaman sekaligus diberikan masker untuk memakainya.
Sementara itu, di Jalan Veteran, petugas juga menemukan pengemudi becak yang masih abai terhadap protokol kesehatan. Mereka diberikan masker, agar selalu memakainya.
“Jangan sampai, Kawasan Serengan timbul klaster baru,” tegas Suwanto.
Operasi Yustisi yang dilakukan, lanjut Suwanto, rutin dilaksanakan. Selain melakukan upaya itu, pihaknya juga kerap menggandeng unsur kelurahan setempat dalam melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat.
“Kami melakukan secara langsung dengan melibatkan Bhabinkamtibmas, Babinsa hingga Linmas setempat untuk melaksanakan sosialisasi,” katanya.
Pihaknya berharap, upaya yang dilakukan tersebut mampu menekan angka pertumbuhan Covid-19 di Kota Bengawan.
Editor : Dhefi Nugroho