Timlo.net – Sebuah video penangkapan pelaku kejahatan yang tersebar di media perpesanan WhatsApp membuat geger warga Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Dalam video berdurasi 1 menit 51 detik itu, terlihat tiga kendaraan yang ditumpangi oleh beberapa orang yang diperkirakan adalah anggota polisi menghadang sebuah mobil berwarna putih L 1261 BM.
Dilansir dari laman ntmcpolri.info, penangkapan tersebut dilakukan oleh jajaran Satreskrim Polres Blora. Dalam video itu anggota polisi yang jumlahnya diperkirakan lebih dari 10 orang tak berseragam. Mereka membawa senjata api dan meringkus lima orang dari dalam mobil putih tersebut.
“Iya para pelaku berhasil kita tangkap siang tadi di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Mereka adalah pelaku curas (pencurian dengan kekerasan) di Kelurahan Sonorejo beberapa hari lalu,” kata Kasat Reskrim Polres Blora AKP Setiyanto, Senin (16/11).
Dari video tersebut, lima orang yang ditangkap tidak melakukan perlawanan apapun dan langsung diamankan ke dalam mobil. Lokasi penangkapan itu diketahui berada di Jalan Cirendang-Cigugur yang masuk ke Desa Gunungkeling, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan.
Setiyanto menjelaskan penangkapan dilakukan oleh tim dari Polres Blora bersama tim Polda Jateng. Enam orang ditangkap dan saat ini dalam perjalanan menuju Polres Blora. Mereka diduga terkait kasus pencurian yang terjadi di Kelurahan Sonorejo, Kecamatan Blora, pada Jumat (13/11) lalu.
“Ada enam orang, mereka berasal dari bermacam-macam daerah. Data lengkapnya nanti dulu ya. Biar kita periksa dulu. Ini masih dalam perjalanan,” jelasnya.
Sumber: ntmc