Timlo.net — Sesuai dengan mottonya, Polisi Sahabat Anak, sejumlah anggota Brimob Polda Jateng dan anggota Polres Boyolali mengadakan trauma healing kepada anak-anak pengungsian di TPPS Tlogolele, Kamis (19/11). Personel Satbrimob Polda Jateng yang dipimpin Iptu Arif Jati Gunawan bersama Binmas Polres Boyolali memberikan edukasi dan hiburan kepada anak-anak itu. Mulai dengan permainan, pengenalan rambu-rambu lalulintas, hingga memberikan hadiah berupa makanan kecil.
“Kegiatan Trauma Healing ini sendiri sangat dibutuhkan oleh anak yang berada di tempat pengungsian sementara akibat status Siaga lll Gunung Merapi ini, selain untuk menghibur tindakan ini dilakukan sebagai upaya untuk menyelamatkan masa depan si kecil, agar kembali tertata dengan baik dan berlangsung sesuai dengan apa yang diharapkan tidak trauma berkepanjangan,” jelas Iptu Arif Jati Gunawan, sebagaimana dilansir dari laman tribratanews.jateng.polri.go.id.
Sedangkan Briptu Janu dan Briptu Asep Setiawan yang memandu trauma Healing sangat bersemangat dalam memberikan edukasi dan hiburan.
“Anak-anak sangat antusias dalam kegiatan trauma healing ini, membuat kita bersemangat dalam memandunya. Semoga saja semua dalam kebaikan dan warga yang berada di TPPS Tlogolele ini dapat kembali hidup normal seperti biasa,” tambah Briptu Janu yang saat ini bertugas di Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jateng.
Sumber: tribratanews
Editor : Wahyu Wibowo