Semarang — Skuat PSIS Semarang masih mendapatkan jatah libur semenjak kompetisi kembali tertunda. Meski libur, para pemain tetap menjaga kebugaran dengan latihan, termasuk yang dilakukan bek muda Riyan Ardiansyah yang pulang ke desanya, Pati.
Saat ini, Riyan menikmati momen latihan tim PSIS dengan kembali ke kampung halamannya di Pati. Ia berlatih bersama dengan rekan setimnya di PSIS, yaitu penjaga gawang Joko Ribowo, yang berasal dari daerah yang sama.
Selain itu, eks penggawa Persiwa Wamena tersebut turut berlatih bersama para pemain lokal di Pati. Meski kerap mengikuti latihan sepakbola di kampung halaman, ia tetap mempedulikan protokol kesehatan.
“Pastinya harus tetap disiplin menjaga kesehatan. Kalau keluar rumah wajib pakai masker, lalu terus sering cuci tangan, menghindari kerumunan. Intinya tetap menjaga kesehatan, apalagi untuk diri kita masing-masing,” ungkap Riyan Ardiansyah, Senin (23/11).
Sampai saat ini para pemain PSIS masih diliburkan hingga batas waktu yang belum ditentukan. Manajemen PSIS hanya akan mempersiapkan diri jika sudah ada kepastian dan jaminan pelaksanaan kompetisi dari PSSI maupun PT LIB.
“Kebetulan saya juga satu kecamatan dengan Joko Ribowo. Jadi sering latihan bareng juga. Kadang juga latihan dengan tim lokal di Pati,” tandas Riyan.