Solo – Dua perenang Jawa Tengah, Guntur Pratama Putra dan Doni B Utomo berpeluang masuk Pelatnas yang dipersiapkan tampil pada Asian Games (AG) XVI di Guangzhou, China, November 2010. seperti dilansir dari tempointeraktif.com, Hartadi Nurjojo Pelatih Pelatnas Program Atlet Andalan (PAL), mengatakan, mereka termasuk yang direkomendasikan oleh induk organisasi renang di Tanah Air ini.
Usai pelaksanaan SEA Games XXV/2009 Laos, kata dia, PB PRSI mengusulkan peraih emas untuk nomor 4X100 meter gaya ganti putra ditambah Doni B Utomo untuk masuk pelatnas Asian Games yang direncanakan berlangsung di kolam renang Hotel Seruni, Cisarua, Bogor.
Untuk nomor 4×100 meter gaya ganti putra, kata dia, terdiri dari Guntur Pratama Putra, Glenn Victor, Indra Gunawan, dan Triadi Fauzi, sedangkan Doni B Utomo berhasil menyabet medali perak untuk nomor 200 meter gaya kupu-kupu. Kalau untuk Jateng, kata Hartadi yang juga Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi Pengprov PRSI Jawa Tengah, yang berpeluang masuk pelatnas Asian Games hanya Doni B Utomo dan Guntur Pratama Putra.
Seperti diwartakan sebelumnya, pemusatan latihan nasional (pelatnas) renang untuk Asian Games XVI Guangzhu China rencananya akan digelar di kolam renang Hotel Seruni Cisarua, Bogor, Jawa Barat. Kolam renang Hotel Seruni selain untuk renang dan loncat indah juga bisa digunakan untuk renang indah dan polo air. Rencananya pada bulan Oktober 2010 mendatang juga akan digunakan untuk kejuaraan polo air Asia.
(Diolah dari tempointeraktif.com)