Sleman — Seluruh klub peserta Shopee Liga 1 terus menantikan kabar gembira dari PSSI maupun PT LIB di tahun 2021. Tidak lain dan tidak bukan adalah bisa segera digelarnya kompetisi, setelah musim 2020 menjadi periode terburuk.
Manajer PSS Sleman, Danilo Fernando mengatakan bahwa harapan seluruh klub saat ini adalah kompetisi bisa berjalan sesuai rencana. Yakni pada bulan Februari yang dicanangkan PSSI maupun PT LIB.
Federasi dan operator kompetisi terus melakukan koordinasi dengan kepolisian dan pemerintah, agar Liga Indonesia bisa kembali bergulir, tentunya masih dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
“Yang jelas dari tim PSS berharap federasi dapat izin untuk kembali menggulirkan Liga. Itu yang paling utama kompetisi berjalan dulu,” ujar Danilo Fernando, Minggu (3/1).
Pihaknya ingin agar PSSI dan PT LIB bisa segera memastikan status kompetisi serta regulasi Liga. Meski, sekalipun di masa sulit seperti saat ini, salah satu contoh paling rasional adalah meniru kompetisi di luar negeri khususnya Eropa yang masih menerapkan pertandingan tanpa penonton.
“Mudah-mudahan dengan protokol kesehatan yang ketat, kompetisi bisa jalan terus tanpa kendala,” bebernya.
Skuad PSS memang telah diliburkan sejak pertengahan Oktober, pemain pun kembali ke kampung halaman masing-masing. Namun demikian, Irfan Bachdim dan kawan-kawan diminta tetap menjaga kondisi kebugaran.
“Semoga pemain bisa menjaga kondisi dan kesehatan selama libur panjang. Dengan kondisi sekarang dan status mungkin kompetisi akan dimulai dari awal lagi, harapan PSS bisa lebih fokus lagi,” tukas Danilo Fernando.
Editor : Wahyu Wibowo