Timlo.net – Kecelakaan melibatkan dua emak-emak yang nyaris menjadi korban kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Caringin-Padalarang, Padalarang, Bandung Barat, Jawa Barat, pada Minggu (24/1) sore. Mereka menyenggol truk kontainer saat naik sepeda motor saat hendak menyalip. Meski keduanya selamat, namun salah satu emak-emak itu terjepit ban truk.
Dikutip dari laman ntmcpolri.info, warga setempat memberikan pertolongan dan mengevakuasi dua emak-emak yang terjatuh itu. Warga dengan penuh kehati-hatian mengangkat salah satu korban yang terjepit ban dengan posisi sepeda motor masuk ke kolong kendaraan truk. Keduanya berhasil diselamatkan warga, meski mengalami luka lecet di bagian kaki.
Menurut saksi Ujang dan korban bernama Neneng, peristiwa kecelakaan ini bermula saat kedua ibu rumah tangga ini melaju dari arah Bandung menuju Padalarang. Namun tiba di lokasi, berusaha menyalip truk kontainer dari sisi sebelah kiri.
Namun karena kehilangan keseimbangan, korban terjatuh karena saat bersamaan berusaha menghindari truk pengangkut gas yang sedang parkir. Korban pun tersenggol truk kontainer dan terjauh.
Salah satu korban langsung dibawa ke klinik terdekat untuk mendapatkan perawatan tim medis. Sementara kasus kecelakaan ini sudah ditangani Unit Laka Satlantas Polres Cimahi. Diimbau warga terutama pengendara sepeda motor agar berhati-hati saat melintas jalur ini karena merupakan jalur rawan kecelakaan lalu lintas.
Sumber: ntmc