Solo – Laskar Samber Nyawa Persis Solo gagal memenuhi ambisinya meraup poin penuh di kandang sendiri, saat ditahan imbang tanpa gol oleh tamunya Persikab Kabupaten Bandung (0-0), dalam lanjutan Liga Indonesia Divisi Utama, di Stadion Manahan Solo (4/12).
Kedua kesebelasan memperlihatkan permainan atraktif dengan tempo permainan yang cepat dan saling menyerang secara bergantian. Partai yang disaksikan sekitar 15 ribu pasang mata yang didominasi warna merah khas Laskar Pasoepati, membuat pertandingan semakin enak untuk ditonton, Pasoepati memberikana hiburan tersendiri dengan gerak tubuh dan yel-yel yang membahana di stadion Manahan Solo.
Tim tuan rumah Persis Solo tak henti-hentinya memberikan tekanan di jantung pertahanan Persikab. Peluang emas Persis di babak pertama datang ketika striker Ferry Anto Saputro yang tinggal berhadapan dengan mulut gawang, saying tembakannya melenting tinggi diatas mistar gawang Persikab. Selama 45 menit di babak pertama nyaris pertandingan lebih dikuasai oleh Persis Solo.
Di babak kedua, permaian dengan tempo tinggi masih diperlihatkan oleh kedua tim. Persis masih terus berusaha nmenggempur benteng pertahanan Perskab dengan serangan bertubi-tubi. Di pertengahan babak kedua, Persikab Bandung mulai menguasai permainan. Tim besutan eks pelatih Persis, Suharno ini mampu membaca permainan Persis dan justru seringkali mengancam pertahanan tuan rumah. Penampilan kiper Persis, Johan Setiawan yang sangat memukau membuat gawang Persis gagal dibobol oleh lawan. Hingga wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan usai, kedudukan masih tetap imbang 0-0.
Saat konferensi pers, pelatih Persis, Abdul Hafid Jamado menyatakan bersyukur atas hasil imbang ini, karena di atas kertas tim lawan memiliki pemain yang baik dan berkelas meskipun Persis bermain di kandang sendiri.
Sampai dengan pertandingan ketiga ini, Persis masih memimpin klasemen sementara dengan koleksi 7 poin dari hasil dua kemenangan dan sekali imbang.
Di pertandingan selanjutnya, Persis Solo akan menjalani partai tandang ke tanah Papua dengan melawan Persidafon Dafonsoro 8 Desember mendatang.
Aryo / Timlo.net