Solo — Polresta Solo membagikan ribuan masker di sejumlah titik pasar tradisional di Kota Bengawan. Upaya ini untuk mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang dinilai masih tinggi.
“Tadi, kami dari Pasar Gilingan, Pasar Legi, Pasar Nusukan dan Kadipolo,” terang KBO Sabhara Polresta Solo, Iptu Dian Rahma kepada wartawan, Rabu (3/2).
Pantauan Timlo.net, pembagian masker menyasar kepada pengunjung dan pedagang di pasar tradisional. Uniknya, pembagian dilakukan dengan menggandeng sosok wayang Gatotkaca yang diperankan oleh anggota Polresta Solo.
“Sengaja kami membuat ide kreatif ini agar sekaligus melestarikan budaya dan sebagai simbol agar masyarakat kuat menghadapi pandemi Covid-19,” jelas Dian.


Menurutnya, pembagiana masker dari Polresta Solo telah dilakukan sejak tiga hari lalu. Pasar tradisional sengaja disasar lantaran menjadi pusat interaksi masyarakat.
“Dengan kondisi tersebut, masyarakat rentan akan penyebaran Covid-19. Sehingga, perlu proteksi sekaligus harus menaati peraturan protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” katanya.
Pihaknya berharap, upaya yang dilakukan ini mampu menekan angka penyebaran Covid-19 di Kota Solo.