Solo — Masa jabatan Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo habis pada Rabu (17/2) pukul 24.00 WIB. Rudy sapaan akrabnya mulai mengemasi barang pribadi yang ada di ruang kerja Balaikota dan Rumah Dinas Loji Gandrung.
Ia pun langsung membawa barang pribadi, seperti foto Presiden RI ke-1 Bung Karno, Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri hingga foto Bunda Teresa ke ke kediamannya di Pucangsawit, Jebres, Solo.
“Jelang purna tugas saya justru memiliki kegiatan yang lebih padat dibandingkan biasanya,” ujar Rudy, Rabu (17/2).
Ketua DPC PDIP Solo ini berkomitmen menyelesaikan seluruh pekerjaan yang menumpuk sebelum masa jabatannya habis. Undangan acara dari masyarakat juga banyak.
“Sekarang acara saya malah lebih padat, masih banyak tanda tangan surat, karena ini yang terakhir sebagai Walikota Solo,” kata dia.
Rudy berjanji untuk selalu dekat dengan masyarakat Solo, meskipun tidak lagi jabat Walikota Solo. Masyarakat yang mau bertemu bisa datang ke Pucangsawit.
“Menjadi Walikota atau tidak nggak ada bedanya, saya nggak pernah jauh dari masyarakat,” katanya.
Ia menegaskan, pihaknya tidak takut kehilangan jabatan. Rudy mengaku masih memiliki banyak kegiatan yang bisa dijalani sebagai masyarakat biasa
“Saya tetap berpolitik karena jabatan Ketua DPC PDIP Solo berakhir sampai 2024,” tambahnya.
Editor : Marhaendra Wijanarko