Timlo.net – Komisaris Jenderal (Komjen) Agus Andrianto menempati pos barunya sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri (Kabareskrim Polri).
Ditunjuknya Komjen Agus oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri dengan Nomor ST/318/ll/KEP./2021. Asisten SDM Kapolri Irjen Sutrisno Yudi Hermawan pada tanggal 18 Februari 2021.
Dilansir dari laman infopublik.id, Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono pun membenarkan Surat Telegram tersebut.
“Betul. Mutasi dalam rangka tour of duty and tour of area,” ujar Argo Yuwono dalam keteranganya, Kamis (18/2).
Dalam TR tersebut, Brigjen Pol Syahardiantono juga diangkat sebagai Wakabareskrim Polri. Sedangkan jabatan Kabaharkam Polri yang ditinggalkan Komjen Agus akan ditempati oleh Komjen Arief Sulistyanto.
Sedangkan Irjen Pol Wahyu Hadiningrat yang sebelumnya menjabat sebagai Wakabareskrim diangkat menjadi Asrena Kapolri.
Sumber: infopublik