Timlo.net—Tahun lalu, Caviar memutuskan keluar dari zona nyaman membuat smartphone berlapis batu berharga. Mereka mengumumkan rilis PlayStation 5 berlapis emas yang disebut Golden Rock sesuai penampilannya.
Ada sembilan konsol berlapis emas yang mereka rilis dengan harga mulai dari $499.000 (Rp7 miliar). Jika Anda berpikir tidak akan ada orang yang membeli konsol semahal itu, maka Anda salah. Perusahaan itu mengungkap jika mereka sudah menerima 1.342 pendaftaran untuk membeli satu konsol.
Salah satu orang yang tertarik adalah pemain basker LeBron James. Selain itu ada pebisnis Rusia terkenal dan seorang pebisnis Amerika yang tidak kalah ternama. Tapi keduanya meminta nama mereka dirahasiakan, tulis GSM Arena, Kamis (18/2).
Untuk menggarap konsol Golden Rock, diperlukan waktu empat bulan. Caviar meminta ahli perhiasan yang bekerja khusus dengan emas untuk mempersiapkan uji coba sampel.
Setiap konsol dilapisi emas 18 karat seberat 4,5 kg. Proses itu dimulai dengan 8 lapisan terpisah (ditempa dalam emas murni) yang perlu dibentuk ke dalam desain geomestris dan dipasangkan pada PS5. Selain itu kontroller PS5 akan dilapisi dengan kulit buaya asli berwarna hitam.
Editor : Ranu Ario