Timlo.net--Opera mengkonfirmasi awal tahun ini jika mereka akan membuat dompet cryptocurrency di dalam peramban mereka di Android. Perusahaan itu menepati janji mereka. Pada Kamis (13/12) mereka mengumumkan jika peramban Opera versi terbaru dilengkapi dengan dompet cryptocurrency. Pengumuman itu dilakukan dalam sebuah event blockchain di London, Inggris.
Dompet itu memampukan pengguna melakukan transaksi online dan juga menyimpan token digital mereka dengan aman di dalam browser, tulis Ubergizmo, Kamis (13/12).
Untuk saat ini, dompet itu hanya mendukung Ethereum. Tapi mereka akan menambahkan dukungan untuk koin lain seiring berjalannya waktu. Fitur ini tidak tersedia untuk Opera versi iOS.
“Kami memutuskan untuk mendukung Ethereum, karena koin itu punya komunitas pengembang terbesar membangun Dapps dan memiliki banyak momentum di belakangnya,” ujar Manajer produk Opera Crypto Charles Hamel.
Untuk mulai menggunakan dompet itu, pengguna perlu mengunduh peramban Opera versi terbaru di Android. Mereka juga perlu token Ethereum tersimpan di dalam dompet. Jika mereka tidak punya token, mereka perlu membelinya terlebih dulu.
Editor : Ranu Ario