Solo- Pemerintah memutuskan melarang mudik Lebaran 2021 yang berlaku untuk seluruh masyarakat tanpa terkecuali. Hal tersebut mendapatkan dukungan dari Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
“Kita harus dukung kebijakan pemerintah terkait larangan mudik. Meski demikian, banyak masyarakat protes terkait larangan mudik Lebaran tahun ini,” ujar Gibran di Loji Gandrung, Minggu (28/3).
Menurutnya, protes tersebut sangat wajar karena mereka pada Lebaran tahun lalu juga tidak mudik. Ia pun meminta pada masyarakat untuk menahan diri untuk tidak mudik.
“Sekali lagi saya mohon, mungkin tahun ini menahan diri dulu untuk tidak mudik,” ucap Gibran.
Ia menegaskan larangan mudik tersebut berlaku juga bagi semua Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Solo. Terkait larangan mudik bagi ASN akan dibuatkan Surat Edaran.
“Jangan sampai nekat mudik, justru membuat naik lagi grafiknya kasus Covid-19,” katanyaaa.
Gibran tidak ingin kasus corona di Solo melonjak usai libur panjang Lebaran. Ia juga mengaku lelah jika harus menangani corona mulai dari nol.
“Saya tekankan ASN tidak boleh mudik, kita menahan dulu supaya kita cepat pulih dari pandemi,” tutup dia
Editor : Ari Kristyono