Solo – Masalah bantuan hukum menjadi focus yang paling dicermati oleh calon legislative (celeg) dari Partai Perindo, KRAT Henry Indraguna. Pasalnya, selama ini masyarakat dari kalangan menengah kebawah kurang mendapat hak-hak mereka saat berhadapan dengan hukum di Pengadilan.
“Banyak hak-hak masyarakat kecil yang terabaikan saat berperkara di Pengadilan,” terang Henry saat berbincang dengan wartawan di Jalan RM Said nomor 208, Banjarsari, Solo, Jumat (21/12).
Dalam kampanye kali ini, caleg nomor urut 1 ini menjanjikan kepada masyarakat untuk memberikan layanan konsultasi hukum secara gratis kepada masyarakat. Cara ini dipilih, mengingat keseharian Henry yang berprofesi sebagai seorang pengacara kondang ibukota.
“Saya tidak akan pilih-pilih kasus. Selama itu warga tidak mampu, akan saya bantu demi keadilan,” katanya.
Tak hanya sebatas konsultasi, Henry yang juga sekretari dari Kongres Advokat Indonesia (KAI) ini juga tak segan melakukan pendampingan hukum hingga kasus usai. Mengingat, dirinya memiliki sebanyak 12.000 pengacara yang tergabung dalam KAI.
“Kita ini punya ribuan advokat. Harusnya, bermanfaat dong buat masyarakat. Makanya itu, masalah hukum menjadi prioritas pertama supaya masyarakat mendapat keadilan tanpa membeda-bedakan status dan golongan,” tegasnya.
Diakhir kunjungannya tersebut, Caleg Dapil V Jawa Tengah ini berpesan kepada masyarakat untuk memilih pemimpin yang mampu memperjuangkan harkat, hak dan martabat mereka. Bukan, pemimpin yang hanya mementingakan kepentingan mereka sendiri.