Solo — Jumlah kunjungan obyek wisata Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) melonjak drastis, seiring dengan mulai masuknya masa liburan akhir tahun. Para pengunjung yang datang didominasi dari wisatawan luar kota, seperti Jakarta, Surabaya, Ngawi dan lainnya.
“Tercatat untuk hari ini saja jumlahnya sudah mencapai 4.700 pengunjung, ” kata Direktur Utama TSTJ, Bimo Wahyu Widodo Dasir Santoso kepada wartawan, Senin (24/12).
Total jumlah kunjungan tersebut, menurutnya mengalami lonjakan cukup signifikan jika dibanding hari normal sebelumnya yang rerata hanya dikisaran 500 an pengunjung. Peningkatan jumlah kunjungan itu diprediksi masih akan stabil tinggi hingga pergantian tahun mendatang.
“Tinggi kunjungan itu karena wisatawan banyak yang tertarik dengan wahana dan fasilitas yang kita sediakan. Seperti danau, air mancur dan lainnya,” jelasnya.
Selama periode libur panjang Nataru tahun ini, pihaknya menargetkan jumlah kunjungan ke TSTJ mencapai 50 ribu wisatawan. Target tersebut dianggap realistis, mengingat destinasi yang dikelola itu sudah cukup banyak dilakukan perbaikan dan pembenahan manajemen. Beberapa diantaranya adalah penerapan e-tiketing, e-parking dan lainnya.
Editor : Wahyu Wibowo