Timlo.net—Oppo sudah lama dikabarkan menggarap ponsel layar lipat pertama mereka. Kabarnya, ponsel itu akan dirilis tahun ini. Beberapa rumor menyatakan jika ponsel itu dirilis pada paruh pertama 2021. Tapi ternyata rumor itu salah. Sekarang menurut rumor baru, ponsel layar lipat ini akan dirilis pada akhir tahun ini.
Menurut salah satu rumor terbaru dari China, ponsel ini akan dirilis pada November 2021. Ponsel ini kabarnya memiliki layar internal 8 inci dengan refresh rate 120Hz dan teknologi LTPO. GSM Arena memberitakan pada Jumat (22/10), ponsel ini ditenagai oleh Snapdragon 888.
Sumber rumor tersebut mengungkap jika ponsel layar lipat ini tidaklah murah. Tentu saja hal ini tidak mengejutkan. Untuk saat ini, belum ada informasi apakah ponsel tersebut akan tersedia secara global.
Rumor sebelumnya mengungkap jika ponsel layar lipat Oppo memiliki kamera utama 50MP dengan sensor Sony IMX766 dan kamera depan 32MP. Selain itu ada sensor sidik jari di bagian samping.