Solo – Melandainya kasus Covid-19 di Jateng disikapi dengan baik semua kepala daerah untuk segera membuat konsep pemulihan ekonomi. Hal itu dinilai penting agar pada awal 2022 pemulihan ekonomi benar-benar terwujud.
“Kepala daerah segera bikin pola baru menggenjot ekonomi dengan cara kreatif dan inovatif yang mampu membuat ekosistem bisnis baru,” kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Bengawan Solo Park, Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) Solo, Minggu (31/10).
Dikatakannya, dengan cara itu pada di awal 2022, Jateng bisa berlari kencang bangkit memulihkan ekonomi. Selain itu, Indonesia mendapatkan kepercayaan dunia dengan dinilai sebagai negara dengan vaksinasi tercepat dan terbaik dengan pengelolaan yang baik.
“Pada peta Covid-19, Indonesia berada pada level 1 kelas dunia. Kami mengajak untuk terus berjuang, berikhtiar, bekerja sama, saling tolong menolong menangani corona,” tegas dia.
Ganjar juga mengingatkan soal Covid-19 belum selesai sehingga masyarakat harus patuhi prokes 5M. Bahkan, epidemiologi sudah menyampaikan untuk hati-hati gelombang ketiga Covid-19 dengan tetap gunakan Aplikasi Peduli Lindungi.
“Segera divaksin dan protokol kesehatan terus dilakukan itu kuncinya agar ekonomi tidak terdampak pandemi lagi,” tandasnya.
Editor : Dhefi Nugroho