Solo – Laskar Samber Nyawa atau tim kebanggaan wong Solo, Persis Solo akhirnya mampu menunjukkan kegemilangan di laga pertama Liga Indonesia Divisi Utama dengan melumat Persikota Tangerang, 2-0 (2-0) Kamis (26/11), di Stadion Manahan Solo
Pertandingan tersebut menampilkan permainan yang apik dengan pola serangan yang silih berganti dan sesekali saling memberikan ancaman serangan ke gawang lawan. Saat Persikota asik menyerang, Persis mampu mencuri peluang dan melesakkan gol yang pertama dicetak oleh penyerang Ferry Anto Saputro, sontak membuat ribuan pasoepati berjingkrak menyambut gol. Selang beberapa menit gawang Persikota kembali jebol oleh serangan sporadic Persis, dan kali ini gol diukir lewat pemain tengah Budi Aryanto. Kedudukan 2-0 bertahan hingga paruh pertama berakhir.
Di babak kedua, kedua tim masih terlihat saling serang secara bergantian, beberapa pemain juga coba digantikan untuk meningkatkan pola serangan. Dalam laga yang disaksikan oleh sekitar 10.000 pendukung Persis Solo atau yang dikenal dengan Laskar Pasoepati tak henti-hentinya terus bernyanyi dan memberikan dukungan kepada Persis.
Hingga peluit panjang dibunyikan tanda pertandingan usai, kedudukan 2-0 untuk kemenangan Persis bertahan. Dan kemenangan ini disambut dengan rasa gembira yang luar biasa, baik oleh pemain maupun Laskar Pasoepati.