Solo – Pemerintah Kota Surakarta dan gabungan PGRI maupun Korpri, menggelar acara gladi bersih upacara peyambutan hari guru nasional yang ke 64. Gladi bersih Upacara Penyambutan Hari Guru Nasional berlangsung secara tertib mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 09.30 WIB.
Dalam gladi bersih upacara ini, selain dihadiri beberapa gabungan dari PGRI dan Korpri, Pegawai Negeri Bukan Guru, juga dimeriahkan pula oleh kelompok Marching Band dari Korem dan juga paduan suara dari guru serta beberapa siswa dari Sekolah Dasar.
Rencananya upacara menyambut Hari Guru Nasional yang ke 64 ini akan dihadiri oleh sekitar ribuan peserta dari berbagai daerah se-kotamadya Surakarta, dan akan dipimpin langsung oleh Walikota Surakarta, Jokowi. Seperti yang disampaikan Sugiaryo, yang bertindak selaku Perwira Upacara mengatakan, “ Dalam upacara besok akan dihadiri oleh sekitar 7 ribu Guru, 15 ribu Siswa, 5 ribu PNS non guru dan akan dipimpin langsung oleh pak Walikota”.
Menurut rencana, upacara akan dilangsungkan di Stadion Sriwedari Surakarta tepat pada hari Rabu 25 November besok mulai pukul 07.00 WIB.