Solo – Bicara soal teknologi informasi, tentunya sudah bukan barang yang mahal lagi, laptop, notebook, maupun komputer, sering kita jumpai di kalangan muda khususnya mahasiswa.
Laptop di kalangan mahasiswa sudah tidak kebutuhan tambahan, tapi hampir mendekati kebutuhan primer, kenapa demikian? Sebab untuk saat ini laptop hampir dimiliki oleh sebagian besar mahasisiwa, ya walaupun masih ada yang belum memiliki laptop. Namun bila kita perhatikan, laptop yang seperti apa dan bagaimana? yang banyak diminati oleh mahasiswa masih menjadi issue yang susah-susah gampang kita tebak, sebab individu memiliki pendapat yang berbeda selain itu jika kita mau laptop yang seperti apa dan yang bagaimana yang banyak diminati mahasiswa kayaknya harus mengadakan riset.
Bagi sebagian mahasiswa fungsi laptop sangat beragam, ada yang digunakan untuk membuat tugas kuliah, digunakan untuk main game, dan tidak sedikit yang memakai laptop cuma untuk internetan, sebab laptop saat ini sudah sangat canggih beda bila di bandingkan dengan laptop yang sebelumnya.
Namun perlu digarisbawahi, mahasiswa yang memiliki laptop di sini bisa dikatakan mahasiswa yang orang tuanya atau mungkin dirinya sendiri termasuk dalam keluarga yang pendapatannya menengah ke atas, berbeda dengan mereka yang keluarganya termasuk berpendapatan menengah kebawah. Yang pasti untuk saat ini dan yang akan datang, laptop bukan barang mewah lagi, diprediksikan untuk ke depan setiap orang mampu memiliki laptop.