Magelang – Candi Borobudur merupakan obyek wisata yang ada di Jawa Tengah, akan menjadi salah satu tujuan kunjungan dari Presiden Barack Obama di Indonesia tanggal 20-22 Maret mendatang. Jateng akan sambut kedatangan Barack Obama di tanggal 22 Maret nantinya.
Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo mengungkapkan "Sederhana toh, kalau kita kan di Borobudur saja ya lancar dan tidak ada masalah," usai rapat persiapan kedatangan Obama, di kantor kepresidenan, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (11/2/2010) seperti yang dilansir dari detik.com.
Diperkirakan kunjungan Obama tidak lama hanya sebentar, Obama dijadwalkan hanya sebentar melongok candi Buddha terbesar yang dibangun pada abad IX itu."Cuma sebentar di situ. Turun pesawat jalan ke sana," katanya. Bibit juga belum mengetahui berapa lama Obama beserta keluarga akan singgah di Borobudur. Itu belum diatur secara Rinci karena dari staf masih berkoordinasi dengan Embassy AS,” pungkas Bibit Waloyo lagi.
Untuk di Jakarta, Obama dijadwalkan akan mengunjungi TMP (Taman Makam Pahlawan). Kalibata, kemudian ada kunjungan kehormatan ke Presiden SBY yang dilanjutkan dengan pertemuan bilateral, beserta jamuan makan malam bersama.
(Dilansir dari berbagai Sumber)
Hany / Timlo.net