Boyolali — Nasib nahas menimpa seorang siswi kelas 3 Sekolah Dasar (SD), warga Desa Kembangsari, Kecamatan Ampel, Boyolali. Ia tewas saat hendak berlatih menyanyi di rumahnya. Korban diduga tewas karena tersengat aliran listrik. Malangnya, orangtua korban mengetahui kondisi korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
Korban, Wahyu Kusna Anisa (8), putri Gito Jumadi (58), ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa sambil memegang mic yang digunakan untuk berlatih menyanyi. Saat kejadian, korban yang baru pulang dari sekolah, diduga hendak berlatih menyanyi, Selasa siang (17/7) pukul 11.30 WIB. Diduga saat hendak memasang sambungan mic, korban salah menancapkannya ke rol stop kontak listrik. Kontan saja, korban langsung tersengat listrik dari mic yang dipegangnya.
Saat kejadian, korban di rumah sendiri, ayahnya yang pegawai PLN dan ibunya seorang guru belum pulang. Kejadian tersebut baru diketahui pukul 15.00 WIB, saat kakak korban, Alvina Asna (13) pulang sekolah. Kakak korban yang melihat adiknya tergeletak tak bernyawa langsung berteriak histeris.
Musibah segera dilapokan ke Mapolsek Ampel. Dari hasil pemeriksaan, menurut Kasubag Humas Polres Boyolali AKP Margono, tidak menemukan tanda-tanda penganiayaan dan korban murni meninggal dunia karena tersengat listrik. Korbanpun diserahkan ke pihak keluarga untuk di makamkan. (byl)