Solo – Kabar gembira tengah menghampiri tim sepakbola kota Solo yang dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2013 Banyumas. Pasalnya, tim yang kesulitan mencari lapangan yang sesuai standar untuk berlatih ini, akhirnya mendapat lampu hijau menggunakan Stadion Manahan Solo.
Stadion kebanggaan wong Solo tersebut akhirnya akan dipakai oleh tim sepakbola Porprov, guna menghadapi persiapan ajang Porprov tahun depan. Dalam pemanfaatannya nanti, tim sepakbola Porprov Solo akan mendapat jatah seminggu sekali untuk berlatih di Stadion termegah se-Jawa Tengah itu.
Koordinator Pengelola Stadion Manahan, Sri Widadi, memastikan kesiapan rumput Manahan untuk arean latihan Bagus Setya dkk. Menurutnya, proses persetujuan penggunaan Manahan cukup lama lantaran masih menunggu pengesahan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Solo.
“Bagi kami yang terpenting itu prosedur. Kalau prosedurnya beres mau ngapain saja di Manahan juga silahkan. Kemarin itu Pak Wali (FX Hadi Rudyatmo) sudah memberikan mandat agar tim Porprov bisa latihan di Manahan,” ungkap pria yang akrab disapa Dadit ini.
Kenadati demikian, skuad besutan Agus Pratikno baru bisa menggunakan rumput Manahan pada awal Desember mendatang. Faktor pemulihan rumput Manahan, menjadi alasan paling utama. Mengingat beberapa hari terakhir, Manahan digunakan latihan dan uji coba dua klub profesional yakni Arema dan Sriwijaya FC.
“Kemungkinan baru mulai awal bulan Desember besok. Untuk sementara waktu ini biar kami pulihkan dulu termasuk perawatan rumputnya. Jadi nanti waktu latihan sudah enak dipakainya,” pungkas mantan pemain Persis Solo ini.