Timlo.net — Berkolaborasi dengan kelompok gamelan Kyai Kanjeng di acara Kenduri Cinta membuat artis Ina Kamarie ketagihan. Kolaborasi itu dirasakan Istri dari musisi Beben Jazz ini layaknya nyanyian Tuhan yang terlantun dari mulutnya.
“Saya dapat banget nyanyinya. Saya susah ngungkapinnya. Rasanya seperti Tuhan bernyanyi melalui aku,” ungkapnya saat ditemui di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Timur, Sabtu (13/4) dini hari.
Ia mengaku, Ini bukan kali pertamanya berkolaborasi dengan musik etnik. Namun menurutnya, kelompok gamelan Kyai Kanjeng sangat berbeda, dan sangat jazz.
“Pencampuran sudah banyak. Kalau saya lihat di sini luar biasa. Kyai Kanjeng bisa kemana saja. Walaupun dengan gamelan tapi bisa. Bagi saya mereka kelompok gamelan yang jazz,” imbuhnya.
Bahkan, Ina berencana akan kembali berkolaborasi dengan kelompok gamelan tersebut di acara Indonesia Jazz Festival yang digagas sang suami pada Agustus mendatang.
“Insya Allah, suami saya akan buat Indonesian Jazz Festival bulan Agustus. Saya ingin banget berkolaborasi sama Kyai Kanjeng,” harapnya.
sumber : merdeka.com