Solo – Sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Jebres mengapresiasi rencana Pemkot Solo merelokasi pedagang di lantai II pasar itu. Namun, pedagang mengajukan syarat pada Pemkot Solo agar ikut mempromosikan lokasi jualan baru.
“Siapa sih yang tidak senang dapat lokasi jualan baru yang bersih dan nyaman. Akan tetapi kalau lokasi jualan sepi kita juga tidak mau,” ujar PKL sembako, Ani Heri (55) pada Timlo.net, Rabu (3/4).
Menurut dia, sebagai pedagang perlu meminta bantuan ke Pemkot supaya turut membantu mempromosilan lokasi jualan mereka. Promosi itu bisa dalam bentuk memasang spanduk bertuliskan nama pedagang serta jualannya apa.
“Saya juga minta ke Pemkot Solo agar diberikan kemudahan akses jalan bagi pelanggan menuju ke lantai II,” kata dia.
Senada diungkapkan pedagang lainnya, Sumiyem (46). Menurut dia, pelanggan sudah banyak komplain akibat berpindah lokasi jualan.
“Saya mau gimana lagi ini tidak bisa berbuat apa-apa. Mau bertahan jualan disini dirazia Satpol PP. Ya, semoga saja nanti dagangannya ramai di lantai II Pasar Jebres,” kata salah seorang pedagang, Sumiyem.
Editor : Dhefi Nugroho