SOLO – Siapa yang bilang ibu – ibu tidak bisa jadi peragawati? Berkenaan dengan event yang diadakan Pemerintah kota Surakarta, Pemkot mengadakan Batik fashion show yang diikuti oleh ibu ibu dari berbagai kecamatan, bakseorang peragawati terkenal, ibu-ibupun berubah menjadi seorang peragawati yang dengan lincahnya berlengak lenggok di atas Cat walk.
Eventyang diadakan Pemerintah kota Surakarta ini bertujuan mengenalkan batik dikalangan masyarakat, karena itu pemerintah mengadakan lomba batik fashion yang dibagi menjadi tiga kategori yaitu busana resmi batik, busana kasual batik dan busana kerja batik semuanya diikuti oleh ibu ibu.
“Ini saya disuruh oleh bu RW buat mewakili RW saya?” kata Ibu Dasrial yang berasal dari kelurahan keprabon, “ya iseng- iseng jadi peragawati sehari, siapa tahu ada yang melirik saya jadi peragawati beneran?” kata dia sambil ketawa.
Semangat ibu – ibu ini patut kita acungi jempol, semangat untuk ikut melestarikan batik serta memasyarakatkan batik di tengah-tengah masyarakat Kota Solo.