Solo — Sekitar 30 ribu warga diperkirakan bakal memadati mall yang beroperasi di Kota Solo pada libur Hari Raya Idul Fitri 1433 H, akhir pekan ini. Selain warga Kota Bengawan, kalangan pemudik dipastikan akan turut menyerbu pusat perbelanjaan modern tersebut selama masa Lebaran.
Saat ini saja, diakui General Manager Solo Grand Mall (SGM), Bambang Sunarno, rata-rata jumlah pengunjung mall sudah mencapai 20 ribu hingga 25 ribu orang perhari. Dengan kondisi ini, diperkirakan pada akhir pekan besok jumlah pengunjung bisa tembus di angka 30 ribu orang dalam satu hari.
Senada, Commercial General Manager Solo Square, Ninik Husniati, memrediksi jumlah kunjungan di tempatnya bisa mencapai 30 ribu orang pada libur Lebaran besok. Hal ini sangat memungkinkan mengingat saat ini rata-rata jumlah pengunjung Solo Square saat akhir pekan sudah mencapai lebih dari 20 ribu orang.
“Traffic (pengunjung) kami sudah mulai meningkat dari awal puasa kemarin. Malah saat ini sudah over karena kami sampai menutup parkir,” ujarnya, saat ditemui di sela-sela acara peluncuran program Shopping Festival, baru-baru ini.
Sementara itu, tingkat kepadatan mall sendiri diperkirakan akan terjadi hingga H+3 Lebaran mendatang. Mengingat banyak pemudik akan memanfaatkan masa libur hari raya untuk berbelanja.