Solo — Public Expose (Pubex) Live 2019 yanh digelar Bursa Efek Indonesia (BEI) dianggap cukup sukses. Terobosan yang dilakukan itu, juga diyakini dapat meningkatkan ketertarikan calon investor baru.
“Dengan adanya Pubex ini kita yakin bisa memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi yang memadai terkait perusahaan tercatat,” kata Kepala BEI Kantor Perwakilan Solo, M Wira Adibrata kepada wartawan, Rabu (28/8).
Dengan menggunakan teknologi webinar, menurutnya para investor dan calon investor tidak perlu datang lagi ke Jakarta untuk menyaksikan pemaparan kinerja perusahaan tercatat. Sehingga informasi yang didapat semakin merata dan transparan bagi para investor.

Dengan berbagai upaya inovasi yang dilakukan itu, pihaknya berharap masyarakat semakin tertarik untuk melakukan investasi di Pasar Modal.
“Di Soloraya sendiri, kami menargetkan 7000 investor baru pada tahun ini. Sehingga terobosan seperti ini sangat diperlukan untuk menunjang investor baru,” jelasnya.
Dari data tercatat, jumlah partisipan Pubex mencapai 21.522 peserta. Dengan rincian 4.570 hadir secara langsung dan 10.690 peserta menyaksikan secara online, ditambah 6.262 peserta melakukan kegiatan nonton bareng di Kantor Perwakilan BEI dan Galeri Investasi seluruh Indonesia.
Bahkan Public Expose Live 2019 diakses dari 121 kota dan 28 negara. Laman Public Expose Live 2019 pada www.idx.co.id telah diakses sebanyak 30.610 kali, dan sebanyak empat Perusahaan Tercatat yang melakukan Paparan Publik, untuk pertama kalinya diikuti oleh lebih dari 1.000 peserta.
Editor : Wahyu Wibowo