Solo – Taman Balekambang Surakarta pada hari Sabtu (13/2) siang, lain dari hari biasanya. Kali ini Taman Balekambang terlihat ramai dengan dipenuhi siswa SD lengkap dengan atribut Pramuka. Taman Balekambang di gelar Persari (Perkemahan Satu Hari) tingkat siaga se Kota Surakarta, Sabtu (13/2).
Berbagai wide game atau permainan-permainan olah pikiran para peserta Persari dilalui. Mereka terbagi dalam kelompok-kelompok kecil, yang setiap kelompoknya mereka beri nama sendiri. Mereka memberikan nama-nama seperti, regu banteng, ayam, ular, elang, anggrek, melati, dan beberapa nama yang diambil dari jenis flora dan fauna. Setiap pos pemberhentian yang berisi soal permainan harus mereka lalui agar dapat melanjutkan ke pos pemberhentian selanjutnya.
Salah satu permainan yang cukup menarik adalah menggelindingkan bola pingpong ke dalam sebuah tempat dengan menggunakan sarana bambu secara estafet. Permainan ini cukup unuk dan sarat dengan kekompakan dan kerjasama tim. Kegiatan semacam itu dapat melatih perkembangan anak di usia menjelang remaja agar selalu memperhatikan kedisiplinan dan keuletan.