Solo — Memperingati Hari Sumpah Pemuda, Ikatan Keluarga Alumni Universitas Sebelas Maret Surakarta (IKA UNS) Jawa Tengah dan Semarang menyelenggarakan Bakti Sosial berupa bantuan air bersih kepada masyarakat yang mengalami kekeringan di Kabupaten Temanggung.
“Teman-teman alumni UNS Jateng dan Semarang berinisiatif melakukan Baksos dengan pembagian air bersih di Kabupaten Temanggung. Kabupaten Temanggung dipilih karena relatif dekat dengan Kota Semarang dan wilayahnya banyak mengalami kekeringan,” ujar Ketua IKA UNS Jateng, yang juga Kepala BPBD Jateng Sudaryanto, Senin (28/10).
Salah satu pengurus IKA Jateng, Edy Supriyono menambahkan, air bersih sebanyak 30 truk tangki dibagikan ke beberapa desa di Kecamatan Kandanga, Kecamatan Selopampang, Kecamatan Pringsurat, dan Kecamatan Kaloranlamuk. Selanjutnya dalam waktu dekat juga akan dilakukan di Kabupaten Pati, Kabupaten Demak atau Grobogan.
Ia mengatakan, 9 November mendatang, IKA UNS Jateng juga akan mengadakan kegiatan lomba Mocopat dan Kuliner Khas daerah antar kabupaten bekerjasama dengan Komite Seni Budaya Nusantara (KSBN) Provinsi Jateng. Acara ini akan digelar di Taman Indonesia Hebat Kota Semarang.
“IKA UNS Jateng semakin banyak kegiatan yang menyentuh kehidupan masyarakat umumnya dan Jateng khususnya sehingga para alumni tidak hanya berdiri seperti menara gading sebagai orang yang terdidik, tetapi mendedikasikan ilmu dan kemampuannya di masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat berlanjut terus serta berkembang lebih banyak lagi,” ujar Edy.
Editor : Wahyu Wibowo