Solo — Tim sepak bola Kelas Khusus Olahraga (KKO) Kota Solo yang dipusatkan di SMP Negeri 1, turut memeriahkan ajang Liga Soeratin U-13 2018. Tim besutan Riyanto Ardi Nugroho tersebut bahkan mencatat kemenangan 2-0 atas S3 Semarang di Lapangan Bergas Kabupaten Semarang akhir pekan lalu.
“Menjadi awal yang cukup bagus bagi anak-anak di Piala Soeratin U-13. Kami langsung fokus pertandingan selanjutnya, hasil kemarin jadi motivasi anak-anak. Untuk turnamen ini pertandingannya memang digelar satu pekan sekali dengan sistem home turnamen,” imbuhnya.
Dua gol dicetak oleh, Gerrard Dwiki dan Albi Fauzi. Kemenangan ini akan menjadi motivasi bagi anak-anal untuk pertandingan selanjutnya pekan depan. Persiapan langsung dilakukan dengan latihan, fokusnya itu pembenahan evaluasi pertandingan kemarin.
Riyanto, menilai jika permainan anak asuhnya cukup bagus. Dengan bisa memainkan pola permaianan sesuai instruksi pelatih mulai dari lini belakang, tengah, maupun depan. Evaluasi yang masih lemah ada penyelesaian akhir dan bola-bola mati. Pada Piala Soeratin U-13 ini, tim KKO berada di grup C bersama Soccer Center Semarang, Putra Bersinar Klaten, S3 Semarang, dan EPFC Semarang.
“Secara permainan tidak masalah. Anak-anak masih demam panggung dan merasa grogi di awal-awal pertandingan. Ini yang membuat anak-anak tertekan, tapi mulai pertengahan babak pertama sudah mulai mendominasi permaian dan bisa menang,” terang mantan pemain Persis Solo Junior tersebut.
Editor : Wahyu Wibowo